心勢水産有限会社 天然とらふぐ・あのりふぐ通販部門丸勢水産 | 三重県志摩市安乗漁港から新鮮魚介類直送、三重の新鮮な魚介類を是非ご賞味ください。

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サバの塩辛

サバの塩辛お茶漬け

安乗漁港で揚ったマサバと塩のみで約半年、乳酸発酵させた安乗の郷土料理です。炙っていただきますと骨もほろりと外しやすくなります。そのままで、お茶漬けなどにどうぞ。

当社では夏場に地元安乗魚市場で揚がる脂の乗った活きの良い厳選された真サバだけを、秘蔵の手法で仕上げています。仕込みは年一度、夏の盛りに仕込み、蔵出しは翌年の1月から2月です。

食べ方
そのままでお酒やご飯のお供に、お茶漬けでも。
※少し炙ると骨が取れやすくなります。

サバの塩辛
オリーブオイルを加えてアンチョビ風にしてピザ・パスタ・パンとともに。
バーニャカウダ風にアレンジしても美味しくお召し上がりいただけます。

パスタの作り方
お料理方法はパスタにオリーブオイル、小口切りにしたさば塩辛・ニンニク・鷹の爪を混ぜ合わせトマト・バジルでトッピングするだけの簡単お手軽料理です。
サバの塩辛
是非お試しくださいね!! 美味しいですよ!!
商品について
※白い沈殿物・付着物がありますが、これは順調に発酵が進んだという証拠で、食塩に由来するものです。
品質はもちろんですが、当店ではこの白い結晶を美味しい仕上がりの目安にしています。

蔵出しあのりさばの塩辛

サバの塩辛
蔵出しあのりさばの塩辛180g瓶 800円(税込)数量

蔵出しあのりさばの塩辛500g真空パック 1500円(税込)数量

蔵出しあのりさばの塩辛1000g真空パック 3000円(税込)数量
サバの塩辛

蔵出しあのりさばの塩辛

安乗漁港で揚ったマサバと塩のみで約半年、乳酸発酵させた安乗の郷土料理です。炙っていただきますと骨もほろりと外しやすくなります。そのままで、お茶漬けなどにどうぞ。

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サバチョビ(オリーブ)

サバチョビ(オリーブ)

安乗の郷土食「サバの塩辛」と香り豊かなオリーブオイルにタカの爪とニンニクを漬け込みました。アンチョビをイメージして命名しました「サバチョビ」です。パスタ、ピザなどにもよく合います。

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サバチョビチーズ

サバチョビチーズ

地元でしか味わえない幻の逸品、一度食べれば骨までしゃぶりつくしてしまう、と言われるおいしさのサバの塩辛に西洋の郷土食「チーズ」を合わせました。共に乳酸発酵食品。見事な味の饗宴です。

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サバ

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