心勢水産有限会社 天然とらふぐ・あのりふぐ通販部門丸勢水産 | 三重県志摩市安乗漁港から新鮮魚介類直送、三重の新鮮な魚介類を是非ご賞味ください。

TEL:0599-47-0129

サバチョビ(オリーブ)

安乗の郷土食「サバの塩辛」と香り豊かなオリーブオイルにタカの爪とニンニクを漬け込みました。アンチョビをイメージして命名しました「サバチョビ」です。パスタ、ピザなどにもよく合います。

当社では夏場に地元安乗魚市場で揚がる脂の乗った活きの良い厳選された真サバだけを、秘蔵の手法で仕上げています。仕込みは年一度、夏の盛りに仕込み、蔵出しは翌年の1月から2月です。 地元でしか味わえない幻の逸品、一度食べれば骨までしゃぶりつくしてしまう、と言われるおいしさのサバの塩辛にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪でアンチョビ風に仕上げました。 調味料として幅広くご利用頂けます。お召し上がり方はいろいろあります。 パスタやピザに野菜ステックとともにバーニャカウダ風にとアレンジいろいろ・・・。

今回はパスタの作り方を紹介いたします。
お料理方法は茹であがったパスタにサバチョビ(オリーブ)を混ぜ合わせトマト・バジルでトッピングするだけで超簡単お手軽料理です是非お試しくださいね!! 美味しいですよ!!

サバチョビ(オリーブ)パスタ

サバチョビ(オリーブ)

サバチョビ(オリーブ)
サバチョビ(オリーブ)50g瓶 850円(税込)数量
サバの塩辛

蔵出しあのりさばの塩辛

安乗漁港で揚ったマサバと塩のみで約半年、乳酸発酵させた安乗の郷土料理です。炙っていただきますと骨もほろりと外しやすくなります。そのままで、お茶漬けなどにどうぞ。

ご購入はこちら

サバチョビ(オリーブ)

サバチョビ(オリーブ)

安乗の郷土食「サバの塩辛」と香り豊かなオリーブオイルにタカの爪とニンニクを漬け込みました。アンチョビをイメージして命名しました「サバチョビ」です。パスタ、ピザなどにもよく合います。

ご購入はこちら

サバチョビチーズ

サバチョビチーズ

地元でしか味わえない幻の逸品、一度食べれば骨までしゃぶりつくしてしまう、と言われるおいしさのサバの塩辛に西洋の郷土食「チーズ」を合わせました。共に乳酸発酵食品。見事な味の饗宴です。

ご購入はこちら

サバ

<< 前のページに戻る