1. HOME
  2. ブログ
  3. サバチョビ

サバチョビ

商品詳細
安乗の郷土食「サバの塩辛」と香り豊かなオリーブオイルにタカの爪とニンニクを漬け込みました。アンチョビをイメージして命名しました「サバチョビ」です。パスタ、ピザなどにもよく合います。
当社では夏場に地元安乗魚市場で揚がる脂の乗った活きの良い厳選された真サバだけを、秘蔵の手法で仕上げています。仕込みは年一度、夏の盛りに仕込み、蔵出しは翌年の1月から2月です。地元でしか味わえない幻の逸品、一度食べれば骨までしゃぶりつくしてしまう、と言われるおいしさのサバの塩辛にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪でアンチョビ風に仕上げました。調味料として幅広くご利用頂けます。お召し上がり方はいろいろあります。 パスタやピザに野菜ステックとともにバーニャカウダ風にとアレンジいろいろ・・・。

ご注文ページ:https://anorifugu-marusei.com/item-detail/855760

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事